影响团队发挥生产力的2大问题

       作者:Marcelo Spiezzi Raim

       游戏开发中最大的挑战并不是学习新技术,创造最佳工具或寻找乐趣。对于许多开发者来说真正的挑战和噩梦应该是如何创建并维护一支多产的团队。从逻辑角度来看,创造游戏只是正确遵循一系列步骤而已。然而游戏却是由人类所创造的而不是机器,所以情况也开始变得严重起来。

  很多情况都有可能导致团队的失败。可能是个人的原因也有可能是组织的原因。理解为什么一支团队会遭遇失败比了解如何促成团队的成功更加重要。交流不顺可能会破坏团队工作:《Dark Side of Teams》便是一篇总结了可能导致团队失败的不同问题的优秀论文。而在本文中我将讨论这一论文中所提到的2大问题,即发生于学生所开发的项目《Cult》的开发过程中,并且这些问题也很有可能出现在任何游戏开发团队里。

  模棱两可的目标

 

  对于任何项目来说,模棱两可的目标可能是最大的问题。在开发阶段,我们很容易迷失在理念,过程,细节间并忘记真正需要做的一些事。我们必须确保所有团队成员都清楚并理解特定阶段的目标。当目标并不明确时,人们很容易将时间花费在一些不必要的任务中或浪费时间做一些不正确的事。

  不幸的是我们经常会忽视这一问题。首先,领导者通常更熟悉项目理念并且总是会认为其余团队成员也有相同的理解。其次,团队领导者只会专注于自己的任务而未关注其它任务也未为它们其设定明确的目标。

  对于团队领导者来说,如果他们未能提供给所有团队成员明确的目标便有可能影响他们对于信任的感知。团队成员可能会认为领导者在特定任务上不够信任自己所以才未明确任务。而缺少信任的团队便等于低产能的团队。

  如果没有明确定义目标,团队便不可能具有自主性,而缺少自主性的团队将很难开发自己的路线并达到较高的生产力。

  缺少紧迫感

  截止日期!尽管这是一个会让任何开发者大叫的词,但这却是能够推动团队生产力的必要元素。我们都知道一款游戏是永远都不可能被完成。游戏将经过不断的完善,这也是为何需要截止日期的原因。

  我们很容易发现一个成功的Kickstarter项目或一款独立游戏因为缺少足够的钱而未能完成项目。通常情况下,未明确开发时间是导致这些项目失败的主要原因。人们总是会基于紧迫感而行动。如果不存在足够理由为明天做某事的话,人们便可能不会在今天做这件事。我们总是认为自己跟别人不一样,即我们会尽快完成自己的所有任务。然而在团队项目中却不是如此,特别是在游戏开发的创造性环境中。如果不存在紧迫感,项目便不可能按照我们所期待的那样快速发展并在时间到达时具有预期的表现。

  创造短时间的交付成果是在团队中保持高度紧迫感的一种有效方式(注:就像敏捷开发和scrum开发过程便非常有帮助)。我们必须牢记基本功能还未完成,这是之后需要继续完成的功能。

  而截止日期问题通常也是基于模棱两可的目标之上。也就是只有拥有了明确的目标,一个项目才有可能准时完成。即使你拥有许多短期的交付成果,但是它们却不具有明确的目标,团队也不清楚它们该何时完成这项任务,那么这一切也就失去了意义。

  首先你需要明确问题

  我们总是能够找到全新的“关于成功团队的10大诀窍”,但是关于团队遭遇失败的原因却永远都是一样的。提高团队生产力的最佳方式便是努力处理并消除阻碍它的问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。